VsCode编写Java程序

个人感觉,微软出品,必属精品。
vsCode在编写前台代码的时候拥有巨大的优势,笔者曾经用它写过vue相关的代码。真心方便。今天主要讲解下Java的编译和运行。

如果单纯写Java代码的话,个人还是推荐用VSCode,轻量,兼容性好,至于写服务器相关的部分没有研究过。具体可以参考:https://code.visualstudio.com/docs/java/java-webapp
以下内容参考https://code.visualstudio.com/docs/java/java-tutorial

安装包下载

(1)Installer of Visual Studio Code for Java developers.
(2)Java Extension Pack,

代码

package burningTeng;
public   class  Test{

            public  static  void main(String[] args){

                System.out.println("Burning Teng");
            }

}

快捷键

1、注释:

a) 单行注释:[ctrl+k,ctrl+c] 或 ctrl+/

b) 取消单行注释:[ctrl+k,ctrl+u] (按下ctrl不放,再按k + u)

c) 多行注释:[alt+shift+A]

d) 多行注释:/**

2、移动行:alt+up/down

3、显示/隐藏左侧目录栏 ctrl + b

4、复制当前行:shift + alt +up/down

5、删除当前行:shift + ctrl + k

6、控制台终端显示与隐藏:ctrl + ~

7、查找文件/安装vs code 插件地址:ctrl + p

8、代码格式化:shift + alt +f

9、新建一个窗口: ctrl + shift + n

10、行增加缩进: ctrl + [

11、行减少缩进: ctrl + ]

12、裁剪尾随空格(去掉一行的末尾那些没用的空格) : ctrl + shift + x

13、字体放大/缩小: ctrl + ( + 或 - )

14、拆分编辑器 :ctrl + 1/2/3

15、切换窗口: ctrl + shift + left/right

16、关闭编辑器窗口: ctrl + w

17、关闭所有窗口 : ctrl + k + w

18、切换全屏 :F11

19、自动换行: alt + z

20、显示git: ctrl + shift + g

21、全局查找文件:ctrl + p

22、显示相关插件的命令(如:git log):ctrl + shift + p

23、选中文字:shift + left / right / up / down

24、折叠代码: ctrl + k + 0-9 (0是完全折叠)

25、展开代码: ctrl + k + j (完全展开代码)

26、删除行 : ctrl + shift + k

27、快速切换主题:ctrl + k / ctrl + t

28、快速回到顶部 : ctrl + home

29、快速回到底部 : ctrl + end

30、格式化选定代码 :ctrl + k / ctrl +f

31、选中代码 : shift + 鼠标左键

32、多行同时添加内容(光标) :ctrl + alt + up/down

33、全局替换:ctrl + shift + h

34、当前文件替换:ctrl + h

35、打开最近打开的文件:ctrl + r

36、打开新的命令窗:ctrl + shift + c

VsCode小问题

vs Code默认不会自动保存(unbuntu上)。所以修改完文件一定要保存一下(ctrl+s)。否则你会迎来噩梦。比如当使用makefile编译文件的时候。
当然了这个是可以设置的。如下所示:
在这里插入图片描述

Build failed, do you want to continue?

Reason:
The error indicates your workspace has build errors. There are two kinds of build errors. One is compilation error for source code, the other is project error.

Try:
Open VS Code PROBLEMS View, and fix the errors there.
Run VS Code command “Java: Open Java language server log file”, search keyword build/building workspace to find more details for the build errors.
If still cannot find out what errors, then reference the language server troubleshooting paragraph to [2]update project configuration, and [3]clean workspace cache.

1) 优秀的程序应该是这样的:阅读时,感觉很优雅;新增功能时,感觉很轻松;运行时,感觉很快速,这就需要设计模式支撑。<br /> <br /> 2) 设计模式包含了大量的编程思想,讲授和真正掌握并不容易,网上的设计模式课程不少,大多讲解的比较晦涩,没有真实的应用场景和框架源码支撑,学习后,只知其形,不知其神。就会造成这样结果: 知道各种设计模式,但是不知道怎么使用到真实项目。本课程针对上述问题,有针对性的进行了升级 (1) 授课方式采用 图解+框架源码分析的方式,让课程生动有趣好理解 (2) 系统全面的讲解了设计模式,包括 设计模式七大原则、UML类图-类的六大关系、23种设计模式及其分类,比如 单例模式的8种实现方式、工厂模式的3种实现方式、适配器模式的3种实现、代理模式的3种方式、深拷贝等<br /> <br /> 3) 如果你想出规范、漂亮的程序,就花时间来学习下设计模式吧<br /> <br /> 课程内容和目标<br /> <br /> 本课程是使用Java来讲解设计模式,考虑到设计模式比较抽象,授课采用 图解+框架源码分析的方式<br /> <br /> 1) 内容包括: 设计模式七大原则(单一职责、接口隔离、依赖倒转、里氏替换、开闭原则、迪米特法则、合成复用)、UML类图(类的依赖、泛化和实现、类的关联、聚合和组合) 23种设计模式包括:创建型模式:单例模式(8种实现)、抽象工厂模式、原型模式、建造者模式、工厂模式。结构型模式:适配器模式(3种实现)、桥接模式、装饰模式、组合模式、外观模式、享元模式、代理模式(3种实现)。行为型模式:模版方法模式、命令模式、访问者模式、迭代器模式、观察者模式、中介者模式、备忘录模式、解释器模式(Interpreter模式)、状态模式、策略模式、职责链模式(责任链模式)<br /> <br /> 2) 学习目标:通过学习,学员能掌握主流设计模式,规范编程风格,提高优化程序结构和效率的能力。<br /> <div> <br /> </div>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值